본문 바로가기

방구석 리뷰파티

[한달이상 후기]저칼로리 저탄수 한성곤약쌀(feat.습식곤약쌀과 건식 곤약쌀 차이점)

728x90

 

 

당연히 협찬일리 없고 내돈내산인 후기....

다이어터들이라면 한번쯤 곤약을 식단에 넣을만한데,

나같은 경우에는 거의 쟁여놓는 수준...

그러다보니까 사둔지가 오래되서 구매를 어디서했는지..ㅠ구매내역을 못찾겠다...

첨부터 리뷰생각을 하고 사질 않았어서...

 

무튼 이 제품은 습식 곤약쌀이다.

무슨말인가하면, 사진에서는 잘 표현이 안되었을수도 있지만 보존수가 함께 들어있다.

일반 쌀처럼 생겨서 보존수 없이 판매하는 제품도 있는데 그런제품은 건식 곤약쌀!

왜 습식 곤약쌀을 골랐나 하면 건식은 전분 함량이 높기 때문...

그러므로 다이어트중이시거나 혈당 조절이 필요하신 분이라면 습식을 고를것!

(아마 그런 이유가 아니라면 곤약쌀을 굳이 알아보시진않겠지만...ㅠ)

 

곤약 특유의 냄새가 나기때문에 잘 씻어준 다음에

밥을 지을때 같이 넣어 지으면되는데, 곤약 자체에 수분이 많이 함유되어있으므로

평소보다 물을 좀 적게 잡아야함!

정말정말 유의할 점이 곤약쌀은 절대절대 얼리면 안된다는것 ㅠ

일반 밥 짓듯이 넉넉하게 지어서 냉동실 보관해두는건 불가능한 부분...

 

곤약이 다이어트 식품인 이유가 허기가 금방 가시지 않아서인데,

즉 소화에 시간이 걸린다, 소화가 오래 걸린다 라는것임

달리 말하면 곤약이 소화가 잘 안되는 사람도 있을 수 있다는 점.

그래서 첨에는 쌀:곤약을 5:5로 하다가 점차 쌀을 줄여나가는게 좋다고한다.

 

나같은 경우에는 현미를 소주잔 한컵만큼넣고 곤약쌀 한포(200g)를 넣어 지음

현미에서 고소한 맛이 우러나와서 꽤 괜찮은 향이 남

그냥 곤약쌀만해서 먹기도 하는데 당연히 쌀밥이랑 식감이 똑같을순없지만 특유의 식감이 재밌어서 괜춘한듯..

다만 국에 말아먹으면 둥둥 떠올라서 비쥬얼이 영 안 좋으니까 피하도록하자...^^끔찍

 

 

성분표를 찍어보았다.

탄수화물이 적고 당류도 적고 아주 누가봐도 다이어트식 ㅎ

누군가는 탄수만 적은게 아니라 전반적인 영양분이 거의 없다시피한 식품이다보니

반찬을 훨씬 더 신경써서 먹어야한다고도 하더라...

+)몰랐는데 식품유형이 묵류 로 되어있네...?

 

 

현미 없이 한번 지어봤는데 어떤 느낌인지 보일려나해서 찍어본 움짤..(참고로 2팩(400g)으로 지은것)

찰기가 전혀 없이 따로 놀기 때문에 이게 부담스럽다면 꼭꼭 쌀과 함께 지어먹을것...

개인적으로는 볶음밥 생각날때 해보는편인데 가격도 저렴한 편이니 다이어터라면 한번쯤 시도해보길 추천!
+)볶음밥은 내가 잘못하고있는건지ㅠㅠ좀 축축하게..?되던데 아무래도 한계가 있는듯..

 

만족도 : ★

- 난 요거 산 뒤로 쌀 완전히 끊음!

엄마는 이질감 느껴져서 못 먹겠다고하심..

쌀에 넣어 드셔보시라했지만 그냥 그 자체로 거부감이신듯 ㅠ

728x90